KOMAHI AMIKOM Tuan Rumah Rapat FKMHII Korwil DIY & JATENG

02 Feb 2018

Yogyakarta - Tanggal 28 Januari 2018, Korps Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas AMIKOM Yogyakarta menjadi tuan rumah kegiatan rapat Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia Kordinator Wilayah IV, D.I. Yogyakarta dan Jawa Tengah. Acara ini diselenggarakan di ruang BSC Universitas AMIKOM Yogyakarta.

Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini antara lain untuk memperkenalkan FKMHII dan membangun relasi positif antara Mahasiswa Program Studi Hubungan Internasional Universitas AMIKOM Yogyakarta dengan mahasiswa lain dari Program Studi Hubungan Internasional di wilayah Yogyakarta dan Jawa Tengah. Acara dihadiri oleh Panjie Adhi Nugroho selaku Ketua Presidium FKMHII Di wilayah Korwil IV.

Agenda sosialisasi diisi dengan materi tentang sejarah terbentuknya FKMHII, tugas dan fungsi Presidium, kepengurusan dan program kerja tahun 2017-2018.

Dalam agenda ini, pengurus FKMHII Korwil IV mengajak kepada mahasiswa Hubungan Internasional Universitas AMIKOM Yogyakarta juga diharapkan turut bergabung dan berpartisipasi dalam agenda kegiatan yang diselenggarakan oleh FKMHII setiap tahunnya.

Selain itu, KOMAHI Universitas AMIKOM Yogyakarta juga dilibatkan ke dalam divisi Pengabdian Masyarakat tingkat Mahasiswa yang akan bekerjasama dengan KOMAHI UGM, UII dan Universitas Wahid Hasyim. Acara ini juga diisi dengan diskusi untuk studi banding antara KOMAHI Universitas AMIKOM Yogyakarta dengan KOMAHI dari Universitas lain yang hadir dalam acara tersebut.