Makrab Angkatan I Prodi HI Universitas AMIKOM Yogyakarta

04 Dec 2017

makrab_prodi_HI_UAY_Universitas_AMIKOM_Yogyakarta

Yogyakarta, Sabtu 2 Desember 2017 - Korps Mahasiswa Hubungan Internasional (KOMAHI) Universitas AMIKOM Yogyakarta menyelenggarakan agenda makrab pertama untuk mahasiswa angkatan 2017. Kegiatan ini diselenggarakan di Bumi Perkemahan Girikerto, Yogyakarta selama 1 hari 1 malam. Agenda ini merupakan program kerja awal yang dilaksanakan oleh para pengurus KOMAHI dan dihadiri oleh para staf pengajar Prodi HI, Seftina Kuswardini S.IP, M.A dan Aditya Maulana Hasymi, S.IP, M.A selaku dosen pembina organisasi Himpunan Mahasiswa Jurusan.

makrab_prodi HI_amikom_jogja

Kegiatan makrab diisi dengan sharing session pada malam hari, permainan-permainan menarik dan motivasi-motivasi akademik bagi mahasiswa. Agenda makrab diharapkan menjadi salah satu upaya untuk menguatkan solidaritas dan semangat kebersamaan mahasiswa Prodi HI angkatan 2017. Acara ini ditutup dengan pengenalan konsep "Process Setting" kepada para peserta makrab sebagai tahapan untuk mencapai tujuan, demikian dikatakan oleh Aditya Maulana Hasymi.