Workshop Penulisan Akademik untuk Mahasiswa HI

08 Jan 2018

Yogyakarta - Pada tanggal 4 Januari 2018, Korps Mahasiswa Hubungan Internasional menyelenggarakan kegiatan bertajuk "Workshop Penulisan Akademik". Acara ini diselenggarakan khusus bagi mahasiswa Program Studi Hubungan Internasional Universitas AMIKOM Yogyakarta.

Tujuan diselenggarakannya acara ini adalah untuk membekali mahasiswa tentang kemampuan teknis penulisan akademik. Hadir sebagai pemateri Workshop adalah Reski Satris, S.IP, M.A. yang juga merupakan dosen pada Program Studi HI AMIKOM Yogyakarta.

Dalam materinya beliau menyampaikan sejumlah poin, antara lain; standar tulisan akademik, kaedah penulisan dan teknik mengutip. Acara dihadiri hampir seluruh mahasiswa beserta dosen Program Studi Hubungan Internasional.